В Черновицкой области резко упало суточное количество случаев заражения коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
1202
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черновицкой области резко упало суточное количество случаев заражения коронавирусом

Фото: УНИАН

Впервые за три недели положительный результат теста на COVID-19 получили менее сотни буковинцев.

Вечером вторника, 1 сентября, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 67 человек, тогда как лабораторный центр обработал 752 образца.

Об этом сообщили на сайте Черновицкой облгосадминистрации.

"67 больных. Немного, если сравнивать с последними днями. Буковинцы выздоравливают от коронавируса и становятся осмотрительнее, - отметил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук. - Специалисты-эпидемиологи говорят - немалые партии образцов продолжают поступать в лабораторный центр. А значит, есть больные и те, кто контактировал с инфицированными".

Отметим, что на протяжении трех последних недель на Буковине ежедневно фиксировали не менее сотни новых случаев заражения, а иногда суточный показатель превышал отметку в 200 инфицированных. Для сравнения, в понедельник положительный результат теста на COVID-19 получили 117 буковинцев.

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 54 человека.

По данным Черновицкой ОГА, в области зафиксировали еще два летальных случая среди пациентов с подтвержденным COVID-19: погибли две пациентки 63 и 54 лет. У одной из них также было психическое заболевание, тогда как другая страдала от ишемии и кардиосклероза. Обе больные имели двустороннюю пневмонию.

По состоянию на 31 августа в буковинских больницах находятся 593 человека. У 285 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 53 больных медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 45, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 4", - рассказали в облгосадминистрации.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразилась 10 487 человек. Среди них 286 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 6 327 - выздоровели.

Как сообщалось, в школе села Каменная Сторожинецкого района Черновицкой области обнаружили вспышку коронавируса среди учителей. Обучение в этом образовательном учреждении будет осуществляться дистанционно.

Ранее правоохранители начали уголовное производство против Черновицкого городского совета, депутаты которого 25 августа приняли решение, которым, несмотря на "красную" зону карантина, позволили работу общественных заведений. В то же время, и.о. Черновицкого городского головы Василий Продан считает действия полиции "больше политическим решением, чем правовым".

С 31 августа в Черновицкой области действует новая карта карантинного зонирования. Так, на Буковине еще три района попали в "красную" карантинную зону с усиленными ограничениями. Теперь среди них - Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский и Новоселицкий районы, а также город Черновцы.

25 августа депутаты Черновицкого городского совета на внеочередном заседании приняли решение, которым, несмотря на "красную" зону карантина, позволили работу рынков, торговых комплексов, кинотеатров, спортивных залов и других общественных заведений при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Между тем депутаты Черновицкого областного совета обратились в Кабинет Министров с просьбой ослабить карантина для "красной" зоны.

Коронавирусная статистика: более 2 тысяч человек заболели в течение суток

Коронавирусная статистика: более 2 тысяч человек заболели в течение суток

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1202
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация