В Черновицкой области от коронавируса лечатся почти две тысячи человек, тогда как болезнь забрала уже 110 жизней

Дата публикации
Просмотры
2432
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черновицкой области от коронавируса лечатся почти две тысячи человек, тогда как болезнь забрала уже 110 жизней

Фото: Associated Press

На Буковине новым типом коронавируса заразились 2 742 человека.

В понедельник, 18 мая, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 29 человек.

В течение суток лабораторный центр исследовал 211 новых образцов, сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук на своей странице в Facebook.

"Радует, что COVID-19 сегодня победили 48 наших земляков. Они дважды получили отрицательные результаты тестов", - добавил чиновник.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 2 742 человека. Из них 110 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 682 выздоровели и выписались из медучреждений. В то же время 1 950 инфицированных продолжают лечение.

Отмечается, что в Черновицкой области впервые за долгое время не подтвердили ни одного летального случая коронавируса. Напомним, что за прошедшие сутки там зафиксировали сразу пять смертей от осложнений COVID-19.

Как сообщалось, на Буковине умер младенец с подозрением на коронавирус. Ребенок имел врожденный порок сердца и ВИЧ-инфекцию.

Напомним, что на прошлой неделе в Черновцах разрешили работу салонов красоты, стоматологических кабинетов и ремонтных мастерских. Также сейчас в городе обсуждают возможность возобновления автобусных маршрутов. В то же время, по словам городского головы Алексея Каспрука, цена за проезд во время карантина, возможно, будет вдвое дороже, поскольку "пять гривен при загруженности автобусов исключительно сидячими местами" будут невыгодны перевозчикам.

Областной лабораторный центр исследовал сегодня 211 новых образцов. В результате коронавирус подтвердили еще в 29...

Опубликовано Сергей Осачук Понедельник, 18 мая 2020 г.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2432
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация