В Черновицкой области новым коронавирусом заразились еще полсотни людей: болезнь унесла уже 81 жизнь

В Черновицкой области новым коронавирусом заразились еще полсотни людей: болезнь унесла уже 81 жизнь

Фото: Фотограф Максим Козменко

В то же время, от новой коронавирусной инфекции на Буковине выздоровели 356 человек.

В воскресенье, 10 мая, в Черновицкой области сообщили о еще 56 случаях COVID-19. В частности, 23 больных зафиксировали в Черновцах.

В то же время, от новой коронавирусной инфекции на Буковине выздоровели уже 356 человек. Об этом сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук на своей странице в Facebook.

"ПЦР-тесты сегодня показали дважды отрицательный результат 21 буковинцу", - отметил чиновник.

Также известно, что на протяжении минувших суток в медучреждениях Черновицкой области умерли 5 пациентов, у трех из которых подтвержден COVID-19.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 2 324 человека. Из них 81 пациент умер от осложнений заболевания.

Ранее Осачук сообщал, что с 12 мая в Черновицкой области планируют открыть для прогулок парки и скверы. Однако, аттракционы и детские площадки останутся закрытыми. Также заработают магазины непродовольственных товаров, вещевые рынки, мастерские по ремонту одежды и химчистки.

Напомним, что в Черновицкой области медики просят о помощи, пока люди почти отказались от масок. Так, в больницах не хватает койко-мест, а местные медики признаются, что работают на грани человеческих возможностей.

Как сообщалось, на Буковине среди инфицированных коронавирусом есть 330 медицинских работников. Четверо из них умерли от осложнений заболевания.

В Черновицкой области выздоровели 356 человек! ПЦР-тесты сегодня показали дважды отрицательный результат 21 буковинцу....

Опубликовано Сергей Осачук Воскресенье, 10 мая 2020 г.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация