В Черновицкой области коронавирусом заразились еще почти четыреста человек: какова ситуация в регионе

Дата публикации
Просмотры
16к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черновицкой области коронавирусом заразились еще почти четыреста человек: какова ситуация в регионе

Фото: УНИАН

От осложнений COVID-19 на Буковине умерли еще шесть пациентов.

Вечером в среду, 11 ноября, в Черновицкой области COVID-19 подтвердили у 398 человек, тогда как лабораторный центр обработал 1 410 образцов.

Об этом сообщает Черновицкая облгосадминистрация.

В то же время от нового заболевания в области выздоровело еще 184 человека.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразилась 26 699 человек. Среди них 527 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 11 827 - выздоровели.

Отметим, что в среду в области зафиксировали шесть смертей среди пациентов с подтвержденным COVID-19.

По состоянию на 11 ноября в буковинских больницах находятся 993 человека. У 680 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 113 больных медики оценивают как тяжелое.

"Из них в реанимации — 92, на аппаратах искусственной вентиляции легких — 4", — рассказали в облгосадминистрации, добавив, что 358 больных находятся на кислородной терапии.

Напомним, что в Черновцах из-за "красной зоны" рестораны и кафе работают до 18:00. В среду местные предприниматели и рестораторы устроили акцию протеста против карантинных ограничений. Более сотни бизнесменов собралось у здания областной государственной администрации.

Между тем врач-анестезиолог Черновицкой областной клинической больницы Андрей Аносов прокомментировал акцию предпринимателей и эмоционально обратился к ним из-за обострения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее врача-инфекциониста Черновицкой областной больницы Ольгу Кобевко вызвали в правоохранительные органы по поводу заявления заместителя председателя ОГА Натальи Гусак, которая обратилась в СБУ и полицию по проверке озвученной врачом информации о том, что больные COVID-19 самостоятельно покупают кислородные баллоны.

Напомним, что трое членов черновицкой избирательной комиссии оказались инфицированными коронавирусом. При этом других членов комиссии не отправили на самоизоляцию и они продолжают пересчет голосов из части участков.

Статистика коронавируса: в украинских лабораториях подтвердили более 10,5 тысяч положительных тестов

Статистика коронавируса: в украинских лабораториях подтвердили более 10,5 тысяч положительных тестов

 

Следующая публикация