В Черновицкой области коронавирусом заразились более трех сотен медиков: четверо из них скончались

Дата публикации
Просмотры
1828
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черновицкой области коронавирусом заразились более трех сотен медиков: четверо из них скончались

Фото: Фотограф Максим Козменко

На Буковине новым типом коронавируса заразились 1 985 человек.

Во вторник, 5 мая, в Черновицкой области сообщили о 37 случаях COVID-19.

В течение суток лабораторный центр исследовал 392 новых образца, сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук на своей странице в Facebook.

"42 буковинцев сегодня выздоровели от COVID-19, они дважды получили отрицательные результаты тестов. Таким образом, в Черновицкой области от коронавируса уже вылечились 217 человек", - отметил чиновник, добавив, что "в больницах области по состоянию на 5 мая находится 571 особа".

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 1 985 человек. Из них 57 пациентов умерли от осложнений COVID-19, тогда как еще 217 - выздоровели и выписались из больниц. Среди инфицированных - 330 медицинских работников.

Кроме того, по данным директора департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Олега Черного, новая болезнь на Буковине унесла жизни четырех врачей. "Все умершие - это младший медицинский персонал. Трое из них не являются контактными лицами, то есть они заразились не на рабочем месте. Еще по одному умершему медработнику проводится эпидемиологическое расследование", - сказал Черный.

На Буковине сегодня, 5 мая, официально подтверждено еще 37 случаев заражения коронавирусом. Лабораторный центр...

Опубликовано Сергей Осачук Вторник, 5 мая 2020 г.

Напомним, с 11 марта на всей территории Украины ввели карантин для противодействия коронавирусу.

Ограничено проведение массовых мероприятий, закрыты границы, работа метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями также ограничено, заведения общественного питания не работают, приостановлена учеба.

Сейчас карантин продлен до 22 мая. Впрочем, уже с 11 мая предстоит ряд ослаблений: речь идет об открытии парков, парикмахерских, летних площадок, кафе и тому подобное.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1828
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация