В Черновицкой области количество жертв коронавируса перевалило за две сотни

Дата публикации
Просмотры
3721
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черновицкой области количество жертв коронавируса перевалило за две сотни

Фото: Associated Press

Жертвой болезни стал 58-летний черновчанин.

В воскресенье, 12 июля, в Черновицкой области количество летальных случаев нового типа коронавируса COVID-19 достигло 201.

Жертвой болезни стал 58-летний мужчина, сообщается на сайте Черновицкой облгосадминистрации.

Отмечается, что пациент умер в Черновицкой городской больнице №1. Кроме коронавируса он имел тяжелую двухстороннюю пневмонию, а также гипертонию и острое нарушение мозгового кровообращения.

Кроме того, вечером воскресенья на Буковине зафиксировали еще 21 случай заражения коронавирусом, тогда как лабораторный центр обработал 218 образцов.

В течение суток от новой болезни выздоровели 67 пациентов.

По состоянию на 12 июля в больницах области находятся 288 человек, у 124 из которых подтвердили коронавирус. Состояние 26 пациентов врачи оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 20, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 2", - добавили в сообщении.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразился 5 161 человек. Среди них 201 пациент умер от осложнений заболевания, тогда как 2 792 - выздоровели.

Как сообщалось, 10 июля активисты провели масштабную акцию в городе Черновцы. Участники протеста требовали ремонта дорог. Они исполнили символический танец с гробом, который посвятили всем, кто, по их словам, "похоронил" дороги в Черновцах.

С 1 июля на Буковине начало действовать ослабление карантина, в частности возобновилось внутриобластное сообщение, открылись спортзалы, рестораны, стадионы и спортивные площадки.

В Украине заметно уменьшается количество новых больных коронавирусом

В Украине заметно уменьшается количество новых больных коронавирусом

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
3721
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация