В Черновицкой области фиксируют массовое повторное инфицирование коронавирусом

В Черновицкой области фиксируют массовое повторное инфицирование коронавирусом

Фото: Associated Press

Всего на Буковине 15 286 случаев коронавируса.

В Черновицкой области коронавирусом повторно заболели около 20 человек. У некоторых пациентов наблюдалась тяжелая форма COVID-19.

Об этом сообщила заместитель главы Черновицкой ОГА Наталья Гусак.

В частности, она призвала тех, кто еще не переболел коронавирусом, и тех, кто уже поборол COVID-19, соблюдать противоэпидемических мероприятий, а именно носить маску, пользоваться антисептиком и соблюдать социальной дистанции. По ее словам, это долг каждого из нас.

"Не важно, в какой мы зоне карантина - "красной", "оранжевой", "желтой" или "зеленой". Коронавирус живет рядом с нами, поэтому не стоит пренебрегать санитарных норм. Беречься нужно и тем, кто уже болел COVID- 19. В настоящее время около 20 буковинцев повторно заразились коронавирусом. И не всегда их болезнь проходила в легкой форме", — сказала Наталья Гусак.

Кроме того, в Черновицкой ОГА сообщили, что за минувшие сутки в регионе коронавирус обнаружили в 163 человек, в целом уже 15 286 случаев COVID-19. Из них: 8316 выздоровели, 373 умерли, 584 в больнице.

Напомним, медсестра амбулатории из Львовской области заявила, что во второй раз заразилась коронавирусом. По словам женщины, второе течение заболевания у нее оказалось сложнее: высокая температура, кашель. Врачи говорят, что она повторно заразилась из-за ослабленного иммунитета.

Также ранее сообщалось, что врач скорой медицинской помощи из Черновцов Алиса Грищенкова во второй раз заразилась коронавирусом.

Днепровские медики: ситуация с коронавирусом в городе близка к катострофической

Днепровские медики: ситуация с коронавирусом в городе близка к катострофической

Похожие темы:

Следующая публикация