В Черновицкой области достигли "плато", тогда как количество жертв коронавируса выросло до 133

Дата публикации
Просмотры
2331
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черновицкой области достигли "плато", тогда как количество жертв коронавируса выросло до 133

Фото: Associated Press

На Буковине сообщили о четырех новых смертях от осложнений коронавируса.

Вечером понедельника, 25 мая, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 18 человек.

В течение суток лабораторный центр исследовал около 300 новых образцов, сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук на своей странице в Facebook.

"По данным специалистов, 9% буковинцев заразились COVID-19 за рубежом, 71% - дома, после контакта с больными. В то же время 20% больных не смогли назвать источник инфицирования. Таким образом, каждый 5 буковинец подхватил вирус случайно, в неизвестных условиях", - рассказал чиновник.

Также, по словам Осачука, Черновицкая область уже достигла "плато". "Пиковый рост заболеваемости коронавирусом пришелся на период с 27 апреля до 3 мая. Потом ситуация стабилизировалась, сейчас мы находимся на так называемом плато показателей. Если такая тенденция сохранится и в дальнейшем, число больных в области пойдет на спад", - пояснил глава облгосадминистрации.

В то же время, по информации Черновицкой ОГА от 25 мая, в области с тяжелой формой пневмонии скончались еще пятеро пациентов, у четырех из которых подтвердили COVID-19.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразился 3 101 человек. 133 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как минимум 804 - выздоровели и выписались из медучреждений. Отмечается, что около девяти тысяч человек находились в статусе контактных лиц и вынуждены были оставаться в самоизоляции.

Как известно, в Черновицкой области более пол сотни больных COVID-19 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что 22 мая в Черновицкой области, где фиксируют наибольшее количество зараженных коронавирусом в Украине, решили ослабить карантинные ограничения. Отныне проезд частного транспорта и межобластное сообщение восстановлено.

Также сообщалось, что на Буковине уже заполнены больницы для первой и второй "волны" больных коронавирусом.

На Буковине сегодня, 25 мая, официально подтверждено еще 18 случаев заражения коронавирусом. Лабораторный центр...

Опубликовано Сергей Осачук Понедельник, 25 мая 2020 г.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2331
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация