В Черновицкой области четыре дня подряд фиксируют "коронавирусные" антирекорды: какова ситуация в регионе

Дата публикации
Просмотры
1365
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черновицкой области четыре дня подряд фиксируют "коронавирусные" антирекорды: какова ситуация в регионе

Фото: УНИАН

Количество случаев заражения коронавирусом на Буковине приближается к 21 тыс.

Вечером в среду, 28 октября, в Черновицкой области COVID-19 подтвердили у 397 человек, тогда как лабораторный центр обработал 1598 образцов.

Об этом председатель Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук сообщил на своей странице в Facebook.

Отметим, что это самый высокий суточный показатель заражений коронавирусом в области с начала пандемии, а также четвертый антирекорд подряд. В то же время во вторник на Буковине от нового заболевания выздоровели еще 85 человек.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 20 906 человек. Среди них 449 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 10 264 - выздоровели.

По данным Черновицкой ОГА, три летальных исхода среди пациентов с подтвержденным COVID-19 в области зафиксировали в среду:

  • в Кицманской ЦРБ умер 70-летний пациент с двусторонней полисегментарной пневмонией, тяжелой формой сахарного диабета, ишемией, стенокардией напряжения, диффузным кардиосклерозом и энцефалопатией;
  • в Сторожинецкой ЦРБ не смог побороть недуг 55-летний мужчина, который также имел двустороннюю полисегментарной пневмонию, ишемию и диффузный кардиосклероз;
  • в областной больнице сообщили о смерти 62-летнего мужчины, который болел тяжелой двусторонней тотальной пневмонией, сахарным диабетом, ишемией, диффузным кардиосклерозом. Также он имел избыточный вес.

По состоянию на 28 октября в буковинских больницах находятся 889 человек. У 611 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 88 больных медики оценивают как тяжелое.

"Из них в реанимации — 65, на аппаратах искусственной вентиляции легких — 2", — рассказали в облгосадминистрации, добавив, что 240 больных находятся на кислородной терапии.

Накануне врач-инфекционист Черновицкой областной больницы Ольга Кобевко заявила, что в Черновцах родственники пациентов с COVID-19 самостоятельно покупают кислородные баллоны. А все якобы потому, что в больнице не хватает кислородных концентраторов и не проведено должным образом централизованное снабжение кислорода.

Напомним, что в Черновцах из-за "красной зоны" рестораны и кафе будут работать до 18:00.

Ранее местные власти назвали внесения города в "красную" зону "необоснованным решением", которое "может навредить ситуации".

Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, дети возвращаются на учебу в украинские школы

Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, дети возвращаются на учебу в украинские школы

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1365
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация