В Черновцах "зараженный коронавирусом" священник специально пришел в редакцию СМИ, чтобы ее закрыли на карантин

В Черновцах "зараженный коронавирусом" священник специально пришел в редакцию СМИ, чтобы ее закрыли на карантин

Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черновцах "зараженный коронавирусом" священник специально пришел в редакцию СМИ, чтобы ее закрыли на карантин

Фото: molbuk.ua

Журналисты написали, что у 20 священнослужителей местной епархии обнаружили COVID-19.

В Черновцах священнослужители местной епархии УПЦ МП поспорили с журналистами издания "Молодой Буковинец".

Это произошло после того, как в СМИ обнародовали информацию о наличии COVID-19 у секретаря и еще 20 священников Черновицко-Буковинской епархии.

Отмечается, что секретарь архимандрит Никита (Андрей Сторожук) наведался в редакцию издания, чтобы пообщаться с авторами материала. "Вы же написали вчера, что у меня COVID-19. Я пришел, чтобы закрыть на карантин газету вообще", - обратился священнослужитель к журналистам.

Позже архимандрит написал письмо в Службу безопасности Украины, в котором попросил проверить эпидемиологическое состояние в редакции СМИ после своего визита и при необходимости "закрыть учреждение на полный карантин".

Фото: molbuk.ua

Журналисты объясняют: информацию о COVID-19 вместе с еще несколькими местными СМИ перепечатали из другого издания, которое ссылалось на собственные источники.

"Корреспондент molbuk.ua обратился к епархии с просьбой прокомментировать эту ситуацию. Однако на нашу просьбу в епархии не ответили, хотя сообщение прочитали, - пишет "Молодой Буковинец". - Коллектив редакции molbuk.ua считает недопустимыми такие поступки архимандрита Никиты".

Тем временем в епархии опубликовали собственное заявление: "Обращаемся к СБУ, главному санитарному врачу, Национальной полиции провести полную дезинфекцию редакции "Молодого Буковинца" от вируса COVID-19 и отправить коллектив и главного редактора на самоизоляцию, по причине того, что они сегодня контактировали с "инфицированным" человеком (согласно достоверным диагнозом редакции МБ)".

Авторы заявления добавили, что официально за комментарием в епархию не обращалась ни одна редакция: "На анонимные сообщения от незнакомцев в Facebook о здоровье тех или иных священников не отвечаем".

#Расследование ⚡️⚡️⚡️ КТО «ЗАРАЗИЛ» НА COVID-19 СЕКРЕТАРЯ ЧЕРНОВИЦКО-БУКОВИНСКОЙ ЕПАРХИИ и ПРАВДА ЛИ ЭТО? 1. Вчера,...

Опубликовано Черновицко-Буковинская епархия УПЦ Четверг, 30 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация