В Черновцах закрыли детские садики на карантин: какие еще ограничения введут в городе

Дата публикации
Просмотры
6508
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черновцах закрыли детские садики на карантин: какие еще ограничения введут в городе

Фото: ГСЧС в Житомирской области

Сегодня в Черновцах должны закрыть фитнес-залы, рестораны и рынки.

В Черновцах с сегодняшнего дня, 24 августа, и до 7 сентября приостановят свою работу все государственные детские сады. Также ожидается закрытие других общественных заведений города.

Об этом говорится в приказе управления образования городского совета. В частности, в документе указано, что соответствующее решение принято из-за введения усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19.

Воспитателям и другим работникам, которые не задействованы в обеспечении сохранности систем жизнеобеспечения садов, этим же приказом обязали объявить простой или предоставить ежегодные основные отпуска по желанию работников.

Напомним, Черновцы, Кицманский и Заставненский районы попали в "красную" карантинную зону. В связи с этим, на этих территориях запрещена работа общественного транспорта, учебных заведений, ресторанов и ТРЦ.

Как уже сообщалось, 21 августа у здания Черновицкой ОГА собирался митинг против введения жестких карантинных ограничений в Черновцах. Митингующие требовали позволить и дальше работать детским садикам, ресторанам и другим предприятиям, впрочем, власть не пошла на такие требования.

Поэтому уже сегодня, 24 августа, в Черновцах должны усилить карантинные ограничения.

Как известно, за прошедшие сутки больше всего случаев коронавируса зафиксировали в Черновицкой области, там COVID-19 обнаружили в 241 человека.

Ранее в Черновицкой ОГА заявили, что Буковину начала накрывать вторая волна распространения коронавируса.

Следующая публикация