В Черновцах зафиксировали случай одновременного инфицирования гриппом и коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
986
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черновцах зафиксировали случай одновременного инфицирования гриппом и коронавирусом

Фото: Associated Press

Такое сочетание вирусных инфекций может привести к смерти.

Сейчас в Украине начинается сезон гриппа и гриппоподобных заболеваний. Сочетание этой вирусной инфекции с коронавирусом является смертельно опасным.

Как рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью изданию "Новое время", в Черновцах уже был случай, когда человек одновременно заразился коронавирусом и гриппом.

"У нас были случаи такой инфекции в Черновцах, когда наложился грипп и коронавирусный недуг, и наблюдалось стремительное развитие болезни с летальным исходом. Сказать, чего ожидать от этого сезона, сейчас сложно. Мы напряженно думаем и анализируем, будет ли у нас сочетание этих болезней или нет", — заявил Виктор Ляшко.

Чтобы уменьшить риски, украинцев планируют вакцинировать от гриппа.

"Если будет накладка (сочетание вспышки коронавируса и эпидемии гриппа), то динамика (заболеваемости COVID-19) пойдет гораздо быстрее, поскольку циркуляция инфекции увеличится. Если подавить коронавирус, должен начаться спад. Мы хотим вакцинировать большое количество людей в Украине от гриппа, для чтобы предотвратить формирование суперинфекции, то есть микса, сочетания нескольких инфекций в одном человеке", — рассказал главный санитарный врач Украины.

Напомним, ранее в Центре общественного здоровья объяснили, что гриппом и новым коронавирусом можно заразиться одновременно. В то же время при условии одновременного заражения существует риск тяжелого поражения легких, сложного течения болезни и даже смерти.

Следующая публикация