В Черновцах от осложнений коронавируса умер главный врач диагностического центра

Дата публикации
Просмотры
893
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черновцах от осложнений коронавируса умер главный врач диагностического центра

Фото: Роман Балук

Вдовичен умер на 68-м году жизни после изнурительной борьбы с COVID-19.

В Черновцах от осложнений COVID-19 умер главный медик областного медицинского диагностического центра, заслуженный врач Украины Анатолий Вдовичен.

Об этом сообщили на Facebook-странице ОКНП "Черновицкий областной медицинский диагностический центр" в четверг, 19 ноября.

"Сердце Анатолия Николаевича перестало биться на 68-м году жизни после изнурительной борьбы с COVID-19. Он прожил жизнь добросовестного, честного и порядочного человека, чем заслужил уважение тех, кто его знал", — говорится в сообщении.

Вдовичен дважды был депутатом Черновицкого областного совета и возглавлял постоянную комиссию по вопросам здравоохранения.

"Был настоящим профессионалом своего дела, настойчивым и трудолюбивым. Его опыт и примеры мудрых поступков пригодятся не одному поколению медицинских работников. Диагностический центр для Анатолия Николаевича был образом жизни", — отмечают его коллеги.

На этой неделе коронавирус унес жизнь акушера-гинеколога, заведующей родильным отделением Черновицкого областного перинатального центра Светланы Маланчук.

Работники ОКНП «Черновицкий областной медицинский диагностический центр» с глубоким прискорбием извещают, что преждевременно ...

Опубликовано ОКНП "Черновицкий областной медицинский диагностический центр" Четверг, 19 Ноябрь 2020

По данным Черновицкой ОГА, в четверг на Буковине зафиксировали две смерти среди пациентов с подтвержденным COVID-19. Кроме того, сообщается о еще одном летальном случае у больного с подозрением на коронавирус.

По состоянию на 19 ноября в буковинских больницах находятся 904 человека. У 636 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 103 больных медики оценивают как тяжелое.

"Из них в реанимации — 76, на аппаратах искусственной вентиляции легких — 4", — рассказали в облгосадминистрации, добавив, что 367 больных находятся на кислородной терапии.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 29 612 человек. Среди них 590 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 12 590 — выздоровели.

Напомним, коронавирус в Украине свирепствует с большой силой, чиновники вводят карантин выходного дня. Немало врачей бьют тревогу: ситуация критическая, во многих регионах уже наступил коллапс.

Из-за нехватки мест немало опорных больниц вынуждены принимать только тяжелых больных, а в некоторых реанимациях — очереди из пациентов. Там места освобождаются только тогда, когда кто-то умирает, а свободное кровать пустует лишь 30 минут. Некоторым и вообще не повезло, люди даже не попадают в больницы и умирают на их порогах.

Хотя кровати в медучреждениях и увеличивают, но еще есть проблема с кислородом, без которого пациенты просто задыхаются. Детальнее по ссылке.

Коронавирус в Украине: полторы тысячи больных пришлось госпитализировать

Коронавирус в Украине: полторы тысячи больных пришлось госпитализировать
Следующая публикация