В Черниговской области сообщили о новых очагах вспышки коронавируса

Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черниговской области сообщили о новых очагах вспышки коронавируса

Фото: УНИАН

В области внедряют дополнительные карантинные меры.

Три населенных пункта на юге Черниговской области признаны очагами возгорания нового типа коронавируса COVID-19.

Речь, в частности, о городе Прилуки Прилуцкого района, а также о поселке Варва и селе Журавка Варвинского района. Об этом в воскресенье, 26 апреля, сообщил председатель Черниговской ОГА Андрей Прокопенко.

"В Варвинском районе уже 11 подтвержденных больных коронавирусом, из них 3 непосредственно из Варвы, 8 из села Журавка, - рассказал чиновник. - Определены 139 контактных лиц, 47 уже провели ПЦР-тестирования. Действуют 3 контрольно-пропускные пункты на въездах-выездах из Журавки".

По его словам, в районе решили увеличить количество КПП и "расположить их таким образом, чтобы максимально охватить автодороги в районе".

В Прилуках же зафиксировали четыре случая COVID-19, трое зараженных являются медработниками.

"Решено ввести дополнительные меры в Прилуках: ограничение доступа к лечебному учреждению, контроль за количеством пребывания людей в супермаркетах с обязательной дезинфекцией, установить КПП для контроля движения транспорта со стороны Варвинского района", - добавил Прокопенко.

Провели два координационных совещания в Варве и Прилуках, относительно недопущения распространения коронавирус На юге области...

Опубликовано Андреем Прокопенко Воскресенье, 26 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация