В Чернигове в больнице для больных COVID-19 кислорода хватит только на несколько часов: медики бьют тревогу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Чернигове в больнице для больных COVID-19 кислорода хватит только на несколько часов: медики бьют тревогу

Associated Press

Два украинских завода, которые производят кислород, в разгар эпидемии остановились на профилактический плановый ремонт.

В больницах Чернигова, где лечат больных коронавирусом, сегодня, 25 октября, заканчивается кислород. Компания-поставщик сможет его доставить только завтра.

Об этом во время брифинга сообщил генеральный директор Черниговской городской больницы №2 Владислав Кухар, говорится на сайте Черниговского городского совета.

"Сложилась довольно критическая ситуация с кислородом, которого хватит лишь на несколько часов. Компания-поставщик обещает поставить кислород только завтра. При этом неизвестно, в какое именно время суток эта поставка произойдет", — сообщил Владислав Кухар.

По данным врача, два украинских завода, которые производят кислород, в разгар эпидемии остановились на профилактический плановый ремонт. Сейчас проблему решают с помощью кислородной станции, а также кислородных концентраторов.

"К каждому пациенту мы осуществляем индивидуальный подход и подбираем оптимальный режим предоставления кислородной поддержки. Наиболее тяжелые пациенты переведены на кислородные станции в обеих больницах, поэтому все необходимое, что касается оказания медицинской помощи, мы делаем", — пояснил медик.

Владислав Кухар добавил, что в больницах Чернигова сейчас находится 317 пациентов с диагнозом коронавирус. Из них на кислородной поддержке — 218 человек, на ИВЛ — 9 пациентов. По словам медика, в области 23% населения уже вакцинированы двумя дозами, первую дозу вакцины получили более 30% жителей Черниговщины.

Напомним, вакцина от COVID-19 может частично защищать также и от других болезней, которые вызывают похожие коронавирусы.

Читайте также:

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра МЗ 0-800-602-019. Более о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Коронавирус в Украине: врачи назвали осложнения, к которым чаще всего приводит штамм "Дельта"

Коронавирус в Украине: врачи назвали осложнения, к которым чаще всего приводит штамм "Дельта"
Следующая публикация