В Черкасской области жители "красного" райцентра возмутились против карантина: чего они требуют

В Черкасской области жители "красного" райцентра возмутились против карантина: чего они требуют

В Смеле люди вышли на акцию протеста.

В городе Смела Черкасской области сегодня, 19 октября, собрался массовый митинг. Местные жители протестуют против карантинных ограничений, которые предусматривает "красная" зона.

Как сообщает "Общественное", на площади собралось около сотни смелян. Они не согласны с внедрением ряда запретов, которые начали действовать с сегодняшнего дня — 19 октября. В частности, люди просят не закрывать детсады.

Также на акцию пришли и предприниматели с требованием не запрещать им продолжать деятельность на время карантина.

На 13:00 запланировано внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций горсовета. Там должны решить, какие именно ограничения будут действовать.

По словам заместителя городского головы Смелы Павла Кондратенко, городская комиссия смогла договориться с государственной, чтобы в городе оставили регулярные, нерегулярные перевозки автобусным, железнодорожным транспортом. Это первый пункт карантинных запретов. Все остальные ограничения применяются в городе Смела.

По данным городского лабораторного отделения ГУ "Черкасский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" с 16 по 18 октября на территории Смелы зарегистрировано 99 новых случаев инфицирования коронавирусом, госпитализированы четыре человека, контактных по месту жительства 175 человек, выписаны 25 человек.

Всего в городе Смела 747 человек болеют COVID-19 (из них 124 госпитализированы, 623 дома на самоизоляции, ими занимаются семейные врачи). С начала пандемии в Смеле коронавирусом заразились 1256 человек, из них 509 уже выздоровели.

Напомним, Харьков также попал в "красную" карантинную зону. В связи с распространением коронавирусной инфекции школьников отправили на каникулы, они продлятся с 19 октября по 1 ноября.

Коронавирусная пандемия: в Лондоне полиция разогнала свадьбу, а в Париже ввели комендантский час

Коронавирусная пандемия: в Лондоне полиция разогнала свадьбу, а в Париже ввели комендантский час

 

 

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
568
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация