В Чечне запрещено выходить без пропусков на улицу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Чечне запрещено выходить без пропусков на улицу

Associated Press

В то же время в воскресенье осуществлять любые поездки и выходить на улицу нельзя никому без изъятий.

В Чечне вводят пропускной режим для поездок, связанных с покупками продуктов и лекарств. Об этом, по информации ТАСС, сообщил председатель регионального штаба по борьбе с коронавирусом Магомед Даудов.

По его словам, пропускной режим не будет касаться только сотрудников тех организаций, которые продолжают работу. В то же время, в воскресенье выходить из дома запрещено всем гражданам без исключения.

Отмечается, что на одну семью будет выдаваться один пропуск, где будет указан день недели и время для выхода из дома в пределах своего района.

Из-за стремительного распространения нового коронавируса COVID-19 в Москве вводят специальный режим передвижения по городу – смогут ездить на личном или общественном транспорте лишь те, кто имеет специальные цифровые пропуска.

В Чечне с воскресенья, 29 марта, начал действовать карантин через коронавирус, первый случай которого местная власть заметила недавно. Причем ограничения вводятся в очень жестоком варианте. Как сообщают российские СМИ, полицейским раздали полипропиленовые трубы для "воспитания" людей, которые не надели защитную маску или нарушили режим самоизоляции.

Напомним, вспышка нового коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. Первый больной с Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Следующая публикация