В Британии 108-летняя женщина пережила пандемию испанского гриппа и стала старейшей жертвой COVID-19

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Британии 108-летняя женщина пережила пандемию испанского гриппа и стала старейшей жертвой COVID-19

Фото: manchestereveningnews.co.uk

Британка помнит, как грипп убил ее 12-месячную сестру.

В Великобритании 108-летняя Хильда Черчилль, которая пережила пандемию испанского гриппа, умерла через несколько часов после получения положительного теста на коронавирус.

Об этом пишет The Guardian.

Хильда Черчилль умерла в приюте в Солфорде всего за восемь дней до ее 109-летие. Она получила положительный результат теста на Covid-19 и через несколько часов умерла. Она стала самой старой в Великобритании жертвой коронавирус.

Хильда родилась в 1911 году, за год до того, как утонул "Титаник", и за три года до начала Первой мировой войны. Это было за семь лет до пандемии испанского гриппа, который заразил 500 миллионов людей во всем мире и убил сестру Хильды.

По словам ее внука Энтони Черчилля, пандемия коронавируса побудила женщину вспомнить о жизни во время распространения испанского гриппа. Она и большинство членов ее семьи в их доме заразились испанским гриппом. Всем удалось выжить, кроме ее 12-месячной младшей сестры Берил Мэй.

"Она помнила, как стояла у окна своей спальни и видела, как в маленьком гробике несут ее младшую сестру", - рассказал внук.

"Бабушка помнила, как все это переживалось. Ее мать пыталась ухаживать за ними, а ее отец от недуга упал на улице: его привели домой. Она говорила: как странно, что то, что нельзя увидеть, может быть настолько разрушительным", - добавил он.

Он сказал, что его бабушка была ткачихой. Она переехала к Солфорда во время Великой депрессии в поисках работы. При жизни она редко страдала от болезней, и только 10 месяцев назад она переехала в дом престарелых.

"Она никогда не понимала, как она стала такой старой. Я думаю, что этому поспособствовала тяжелая работа, которая держала ее, а также хорошие гены. Она была со мной всю мою жизнь - она была просто лучшей, и мы полностью убиты горем", - признался Энтони.

У Хильды осталось четверо детей, 11 внуков, 12 правнуков и три праправнука.

Напомним, в Иране 103-летняя женщина выздоровела после заражения новым коронавирусом за одну неделю пребывания на лечении.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация