В Бразилии зафиксировали более 15 тысяч новых случаев коронавируса: болезнь забрала еще 653 жизни

Дата публикации
Просмотры
2037
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Бразилии зафиксировали более 15 тысяч новых случаев коронавируса: болезнь забрала еще 653 жизни

Фото: Associated Press

Бразилия остается второй наиболее пораженной COVID-19 страной мира.

Вечером воскресенья, 24 мая, в Бразилии сообщили о 15 813 новых случаях заражения COVID-19.

От осложнений коронавирусной инфекции скончалось еще 653 пациента, пишет The Guardian.

Всего с начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболели 363 211 человек, 22 666 из них не смогли победить новый недуг, тогда как почти 150 тысяч человек уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Бразилия остается второй наиболее пораженной COVID-19 страной мира. Впереди только Соединенные Штаты, где больных уже более полутора миллиона. На третьем же месте сейчас Россия с 344 тысячами зараженных пациентов.

Напомним, что в воскресенье президент США Дональд Трамп ограничил въезд в страну путешественникам из Бразилии на фоне вероятности еще одной вспышки COVID-19. В частности, всем путешественникам, которые находились в стране Южной Америки на протяжении последних 14 дней, пересекать границу с США будет запрещено. Новые правила начнут действовать с 28 мая.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что Южная Америка стала новым эпицентром вспышки коронавирусного заболевания COVID-19. "Мы видим, что количество заражений растет во многих южноамериканских странах. Конечно, озабоченность вызывает ситуация во многих из них, но, безусловно, сейчас наиболее пострадавшей является Бразилия", - отметил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
2037
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация