В Бразилии только за сутки зафиксировали тысячу смертей от коронавируса и еще 20 тысяч случаев заражения

Дата публикации
Просмотры
2597
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Бразилии только за сутки зафиксировали тысячу смертей от коронавируса и еще 20 тысяч случаев заражения

Фото: Associated Press

Количество инфицированных достигло 411 821.

В течение среды, 27 мая, в Бразилии от осложнений нового типа коронавируса COVID-19 умерли 1 086 пациентов.

Инфекцию подхватили еще 20 999 человек, сообщает CNN.

По данным университета Джона Хопкинса, всего с начала вспышки в стране Южной Америки обнаружили 411 821 случай коронавируса.

В мировом антирейтинге наиболее пораженных пандемией COVID-19 стран Бразилия занимает второе место. Впереди лишь США, где новую инфекцию подхватили более 1,7 млн человек. Напомним, что в среду Америка установила мировой антирекорд смертности от коронавируса: число жертв перевалило за 100 тысяч.

В тройке лидеров также Россия, где обнаружили более 370,6 тыс. больных. Напомним, что течение среды только в Москве с пневмонией и COVID-19 умер 71 пациент. Количество летальных случаев нового коронавируса в российской столице выросло до 2 254. А в общем инфицировались 171 443 москвичей.

25 мая президент США Дональд Трамп решил ограничить въезд в страну путешественникам из Бразилии на два дня раньше, чем планировалось.

Как сообщалось, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что Южная Америка, а в первую очередь Бразилия, стала новым эпицентром вспышки коронавирусного заболевания COVID-19.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
2597
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация