Стало известно о состоянии 14-летней девочки, которая попала с COVID-19 и Кавасаки в реанимацию во Львове

Дата публикации
Просмотры
6446
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стало известно о состоянии 14-летней девочки, которая попала с COVID-19 и Кавасаки в реанимацию во Львове

Фото: pixabay.com

Для спасения Софии в больнице не было препарата, стоимостью 225 тыс. грн, поэтому на помощь пришли неравнодушные люди.

Состояние 14-летней Софии из Сокальского района, которая попала в тяжелом состоянии в реанимацию львовской больницы Охматдет, значительно улучшилось. Девушке ранее диагностировали COVID-19 и к этому же заболеванию присоединилось еще одно — болезнь Кавасаки. К счастью, пациентку удалось спасти.

Об этом ТСН.ua рассказала заведующая реанимационным отделением детской больницы Охматдет Вера Приймакова.

"После того как дали иммуноглобулины, состоялась значительная положительная динамика, исчезли высыпания на коже, снизилась лихорадка. Девочка буквально за несколько дней стабилизировалась, ее перевели из реанимации в педиатрическое отделение. Состояние ее близкое к удовлетворительному, я думаю, что скоро будет выписываться из стационара", — рассказала нам Вера Приймакова.

Напомним, 10 сентября 14-летнюю Софию в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию детской больницы Охматдет во Львове. Для лечения пациентки срочно был необходим препарат, которого в больнице не было. Его стоимость — 225 тыс. грн. Поэтому, чтобы спасти девушку, благотворители объявили сбор средств и с помощью неравнодушных людей, приобрели препарат.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6446
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация