В Берлине запретили посещать магазины и парикмахерские без негативного теста на COVID

Дата публикации
Просмотры
1623
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Берлине запретили посещать магазины и парикмахерские без негативного теста на COVID

Ограничения не распространяются на посещение продуктовых магазинов и аптек.

Со среды, 31 марта, в Берлине начали действовать жесткие ограничения из-за распространения коронавируса.

В частности, они касаются пребывания в общественных местах, пишет berlin.de.

Местным жителям запретили посещать парикмахерские, музеи, а также непродовольственные магазины без свежего результата отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. Власти немецкой столицы приняли решение о новых мерах 27 марта.

Отмечается, что ограничения не распространяются на посещение продуктовых магазинов, аптек, оптик, магазинов бытовой химии и товаров для дома, канцтоваров, книжных и зоомагазинов, АЗС, автомастерских. К слову, посещать парикмахерскую можно только по предварительной записи, а также после получения отрицательного теста на COVID-19. Такое же требование будет действовать во время посещения культурных учреждений: галерей, музеев и мемориалов.

Владельцы крупнейших торговых центров рекомендуют "организовать тестирование" для посетителей. Работодатели также должны наладить систему тестирования своих сотрудников.

Кроме того, чтобы принять участие в мероприятии, которое проходит в закрытом помещении, нужно также иметь анализ на коронавирус. К слову, правило касается собраний, но не касается религиозных встреч, демонстраций и тому подобное.

Работодатели не должны принимать решение в течение двух раз в неделю, предлагая своим работникам бесплатный экспресс-тест на антиген Point-of-Care (PoC) или один тест для самостоятельного применения под наблюдением.

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала полный отчет о происхождении коронавируса, вызывающего болезнь COVID-19. Доклад подготовлен по итогам работы миссии в Китае. Документ содержит более 100 страниц. Эксперты ВОЗ считают, что вирус, скорее всего, передался от одного животного — летучей мыши или панголина — промежуточного хозяина, тоже животному, а от него — человеку, но способ передачи до сих пор непонятен. В отчете рекомендуется провести дополнительные исследования скота и домашних животных, которые могут заразиться коронавирусом, особенно кошек и норок.

Новости мира: комиссия ВОЗ привела несколько гипотез происхождения COVID-19

Новости мира: комиссия ВОЗ привела несколько гипотез происхождения COVID-19

 

Следующая публикация