В Австрии заявили о первых случаях нового штамма коронавируса, заразился 12-летний ребенок

Дата публикации
Просмотры
1279
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Австрии заявили о первых случаях нового штамма коронавируса, заразился 12-летний ребенок

Фото: Associated Press

У инфицированных наблюдались легкие симптомы заболевания.

По меньшей мере четыре случая заражения новым штаммом COVID-19, обнаруженным ранее в Великобритании, подтвердили в Австрии.

Об этом в понедельник, 4 января, сообщил австрийский министр здравоохранения Рудольф Аншобер, передает агентство новостей dpa.

По его словам, все эти случаи были выявлены в рамках тестирования пассажиров на COVID-19 при въезде в Австрию через аэропорт Вены. Среди лиц, у которых диагностировали новый вариант коронавируса, есть и 12-летняя девочка, говорится в сообщении.

У всех четырех инфицированных наблюдались легкие симптомы заболевания. Сейчас пациенты находятся на самоизоляции.

В то же время в правительстве Австрии сообщили о решении продлить еще на одну неделю локдаун, который сначала должен был завершиться 18 января для тех, кто согласится добровольно пройти тест на коронавирус. Впрочем, властям не удалось найти консенсус по этому вопросу с оппозицией. И теперь жесткий локдаун, предусматривающий, в частности, закрытие многих магазинов розничной торговли, продлится в Австрии до 24 января.

Закрытыми будут оставаться также рестораны, бары и немало заведений сферы услуг. Согласно решению правительства, действующими будут и ограничения на въезд для путешественников из почти всех стран мира. На практике это означает, что практически каждый, кто прибывает из иностранных зон риска, должен будет просидеть до 10 дней в самоизоляции.

Ранее правительство Австрии планировало позволить людям, которые пройдут тестирование на коронавирус и получат отрицательный результат, уже с 18 января свободно ходить по магазинам и встречаться с друзьями. Для тех, кто такой тест не прошел, локдаун и так продолжался бы до 24 января.

Как сообщалось, 20 декабря Великобритания заявила о появлении нового штамма мутировавшего коронавируса "VOC — 202012/01", который передается гораздо легче, чем его предшественники. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, вирус может быть на 70% более заразным.

Британские ученые считают, что новый штамм COVID-19 "VOC 202012/01" является на 56% более заразным предшественников, и в следующем году он может привести к увеличению показателя госпитализаций и смертей.

В комментарии ТСН.ua врач Ровенской областной детской больницы Павел Сильковский рассказал, что мутация коронавируса была прогнозируемой и в этом нет ничего удивительного, а страх людей перед новой болезнью "подогревают" ученые.

В Британии собираются усилить карантин, а в Германии - продлить действующий

В Британии собираются усилить карантин, а в Германии - продлить действующий

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1279
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация