В Англии пациентов с коронавирусом отправят в гостиницы, чтобы освободить койки для тяжелобольных — СМИ

Дата публикации
Просмотры
1955
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Англии пациентов с коронавирусом отправят в гостиницы, чтобы освободить койки для тяжелобольных — СМИ

Фото: Associated Press

В больницах Великобритании находятся более 35 тыс. больных COVID-19.

В Англии тысячи пациентов досрочно выпишут из медучреждений и отправят домой или в гостиницы, чтобы освободить койки для больных COVID-19 в критическом состоянии.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Guardian.

"Руководители больниц в Англии планируют начать выписку пациентов на ранних стадиях заболевания в таких масштабах, которых раньше еще не видели, — пишут в издании. — Для создания" чрезвычайных резервных возможностей" и приостановления частичного разрушения Национальной службы здравоохранения".

Отмечается, что представители сферы здравоохранения обратились к домам престарелых с призывом начать прием пациентов с коронавирусом, которые находились в больнице, оставались изолированными в течение двух недель и не имеют новых симптомов.

Между тем Лондонская гостиничная группа уже начала прием пациентов-бездомных из больницы Кингс-колледжа, страдающих коронавирусом.

Сейчас в больницах Великобритании находятся более 35 тыс. больных COVID-19. Только за последнюю неделю это количество возросло на 6 213 пациентов. В Национальной службе здравоохранения опасаются, что новый штамм коронавируса, который увеличил уровень заболеваемости в Лондоне, а также Юго-Восточной и Восточной Англии, может привести к критической ситуации в больницах.

Отмечается, что пациентов, находящихся в зоне медицинского риска, не будут просить досрочно покинуть медучреждения.

20 декабря Великобритания заявила о появлении нового штамма мутировавшего коронавируса "VOC — 202012/01", который передается гораздо легче, чем его предшественники. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, вирус может быть на 70% более заразным.

Британские ученые считают, что новый штамм COVID-19 "VOC 202012/01" является на 56% более заразным предшественников, и в следующем году он может привести к увеличению показателя госпитализаций и смертей.

В комментарии ТСН.ua врач Ровенской областной детской больницы Павел Сильковский рассказал, что мутация коронавируса была прогнозируемой и в этом нет ничего удивительного, а страх людей перед новой болезнью "подогревают" ученые.

Мутации COVID-19: в четырех путешественников из Бразилии обнаружили новый штамм вируса

Мутации COVID-19: в четырех путешественников из Бразилии обнаружили новый штамм вируса

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1955
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация