В Американском колледже акушеров-гинекологов рассказали, безопасно ли вакцинировать от коронавируса беременных

Дата публикации
Просмотры
2012
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Американском колледже акушеров-гинекологов рассказали, безопасно ли вакцинировать от коронавируса беременных

Фото: Pexels

ACOG также рекомендовал вакцинироваться тем, кто планирует беременность.

Американский колледж акушеров-гинекологов (ACOG) рекомендует "не запрещать" делать прививки против коронавируса недавно утвержденной вакциной Pfizer и BioNTech беременным и женщинам, которые на грудном вскармливании.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на колледж.

"Хотя данные касательно безопасности использования вакцин против COVID-19 во время беременности пока отсутствуют, также нет данных, которые бы свидетельствовали и о том, что вакцины Pfizer/BioNtech противопоказаны беременным... ACOG рекомендует не отказывать в вакцинации от COVID-19 беременным, которые соответствуют критериям вакцинации", — говорится в заявлении ACOG, которо было опубликовано 13 декабря.

Отмечается, что группа врачей рекомендовала беременным женщинам иметь возможность самостоятельно принимать решение о вакцинации совместно со своим врачом. ACOG также рекомендовал предлагать вакцины против коронавируса женщинам на грудном вскармливании, "когда они соответствуют критериям получения вакцины" и тем, кто планирует беременность.

В свою очередь британские регулирующие органы заявляют, что пока не появится больше доказательств, беременные женщины, кормящие грудью или которые планируют забеременеть в течение трех месяцев, должны отложить прививку.

Напомним, что первой страной, которая начала вакцинацию своего населения от коронавируса стала Великобритания. Вслед за ней массовая вакцинация стартовала и в США. В странах ЕС пока ждут одобрения вакцины.

В США начинается массовая вакцинация от COVID-19, а в ЕС ждут одобрения препарата

В США начинается массовая вакцинация от COVID-19, а в ЕС ждут одобрения препарата
Следующая публикация