В Алтайском крае медики заразились коронавирусом после прививки российской вакциной "Спутник V"

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Алтайском крае медики заразились коронавирусом после прививки российской вакциной "Спутник V"

Вероятно, у медиков не успел сформироваться иммунитет.

В России в Алтайском крае трое медиков, которые одними из первых получили вакцину от COVID-19 "Спутник V", сообщили о положительных результатах тестов на коронавирус.

Об этом во вторник, 10 ноября, со ссылкой на управление прессы и массовых коммуникаций региона пишет "ТАСС".

"Иммунитет у больных медиков, прошедших вакцинацию, вероятно, не успел сформироваться к моменту встречи с возбудителем COVID-19. Только это могло стать причиной заражения", — говорится в сообщении.

Отмечается, что вакцина является двухкомпонентной: через три недели после первой инъекции человек получает вторую. Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается через три недели после второй прививки, а до этого времени у него формируется иммунитет.

Всего с первой партией вакцин в Алтайский край поступило 42 комплекта. Вторая партия в объеме около двух тысяч доз поступит в первом квартале 2021 года.

В прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 234 новых случая заражения COVID-19, после чего общий показатель увеличился до 21 499.

С начала пандемии в России новую коронавирусную инфекцию "подхватили" 1 817 109 человек. Из них 31 161 пациент умер от осложнений заболевания, тогда как еще 1 350 741 — вылечился.

Напомним, в конце года Венгрия начнет импортировать российскую вакцину "Спутник V" для проведения собственных испытаний.

"Спутник V" создана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени М.Ф.Гамалии Минздрава РФ и зарегистрирована в России 11 августа. Эта вакцина стала первой в мире, хотя ее клинические испытания продолжаются до сих пор. В то же время несколько стран согласились принять ее для собственных тестирований.

Впрочем, Европейский Союз не собирается закупать или допускать на европейский рынок вакцины против коронавируса российского или китайского производства.

Американская и немецкая компании тестируют вакцину от коронавируса

Американская и немецкая компании тестируют вакцину от коронавируса
Следующая публикация