В Африке зафиксировали новый штамм коронавируса, который может содержать до 40 мутаций

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Африке зафиксировали новый штамм коронавируса, который может содержать до 40 мутаций

Associated Press

Обнаруженный вариант патогена исследуют в одной из лабораторий в ЮАР, однако уже есть "повод для беспокойства".

В Африке обнаружен новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который может включать в себя до 40 мутаций.

Об этом в четверг, 1 апреля, сообщил руководитель Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) Джон Нкенгасонг на пресс-конференции в Йоханнесбурге.

По его словам, новый вариант был впервые зафиксирован у граждан Танзании, которые приехали в Анголу, передает информагентство dpa.

Сейчас обнаруженный вариант патогена исследуют в одной из лабораторий в Южно-Африканской Республике (ЮАР), однако уже есть "повод для беспокойства". Пока нет данных об эффективности уже разработанных вакцин в случае применения против него, отметил глава Africa CDC.

Нкенгасонг также указал на то, что Танзания, откуда, вероятно, началось распространение нового варианта, с середины 2020 года не предоставляет данных по заболеваемости COVID-19. Ограничительные меры по борьбе с пандемией были введены в Танзании позже, чем во многих других странах, и не были достаточно жесткими, добавил глава Africa CDC.

По его словам, Африка "медленно движется в сторону третьей волны" пандемии. Согласно данным Africa CDC, случаи заражения британским вариантом коронавируса B. 1.1.7., который является более заразным, чем остальные, а также южноафриканским вариантом B. 1.3.5.1. были зафиксированы в 18 различных африканских странах. Особенно сильный рост COVID-заболеваемости наблюдается в Центральной, Восточной и Северной Африке.

Между тем в Украине лабораторно подтвердили "южноафриканский" штамм коронавируса. При этом "британский" штамм обнаружили во всех областях.

Новости мира: президент Танзании, который отрицал опасность коронавируса, умер

Новости мира: президент Танзании, который отрицал опасность коронавируса, умер
Следующая публикация