Усиление общегосударственного карантина: как будет ограничена работа массовых и культурных мероприятий

Дата публикации
Просмотры
455
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Усиление общегосударственного карантина: как будет ограничена работа массовых и культурных мероприятий

Фото: pixabay.com

В мероприятиях должны принимать участие не более 20 человек с соблюдением дистанции.

Из-за распространения в Украине нового коронавируса COVID-19 правительство приняло решение перейти от адаптивного карантина до общегосударственного с ограничениями, которые действовали на территориях с "оранжевым" уровнем эпидемиологической опасности.

Соответствующее решение принято на заседании Кабинета министров Украины 11 ноября.

Так, на территории Украины на период действия карантина будет запрещено проведение массовых, культурных, в том числе концертных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других мероприятий с участием более 20 человек. В то же время при проведении мероприятий с числом участников до 20 человек, организатор должен обеспечить соблюдение между участниками физической дистанции не менее 1,5 метра.

Исключением являются официальные спортивные мероприятия, включенные в единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины и матче командных игровых видов спорта, профессиональных спортивных клубов — без зрителей и при условии соблюдения участниками таких мероприятий соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий и осуществления обязательного ежедневного контроля состояния участников.

Напомним, правительство, несмотря на протесты предпринимателей, 11 ноября приняло решение о введении в Украине с 14 до 30 ноября жесткого карантина выходного дня и усиления общегосударственного карантина для борьбы со стремительным распространением COVID-19.

Карантинные песни: во дворце "Украина" состоялся концерт Валерия Меладзе

Карантинные песни: во дворце "Украина" состоялся концерт Валерия Меладзе
Следующая публикация