Усиление карантина: на всей территории Кипра ввели комендантский час

Дата публикации
Просмотры
952
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Усиление карантина: на всей территории Кипра ввели комендантский час

Фото: Associated Press

В этот период запрещаются все передвижения, однако есть несколько исключений.

В Республике Кипр в связи с распространением коронавируса ввели комендантский час с 23:00 до 05:00. Он продлится с 5 до 30 ноября.

Об этом 4 ноября сообщает "Вестник Кипра" со ссылкой на министра здравоохранения страны Константиноса Иоанна.

Так, в этот период запрещаются все передвижения, за исключением посещения врача, аптеки или работы.

Всего в Кипре правительство приняло ряд мер, которые разделены на три группы, каждая отличается сроком и местом действия.

В частности, среди мероприятий — магазины и аптеки с момента открытия и до 9 утра и с 13:00 до 14:00 могут обслуживать только людей старше 65 лет и людей с ограниченными возможностями; кинотеатры, театры, открытые площадки не могут продавать более 50% мест. Эти правила будут действовать до 15 января 2021 года.

В то же время в городах Лимассол и Пафос закрываются все игровые заведения для детей, спортзалы, запрещаются все культурные и спортивные мероприятия, до 30-50% работников рекомендуют перевести на удаленную работу. Такие ограничения будут действовать до 16 ноября.

Отметим, что по данным сайта Worldometers, на Кипре с начала пандемии коронавируса заразилось 4934 людей, умерло 27 человек.

Напомним, Польша существенно усиливает карантин из-за значительного роста больных коронавирусом. С 7 ноября закрываются все непродовольственные магазины в торговых центрах, все культурные учреждения, а школьников переводят на дистанционное обучение.

Коронавирус в мире: в Словакии массово делают тесты, а Венгрия объявила комендантский час

Коронавирус в мире: в Словакии массово делают тесты, а Венгрия объявила комендантский час
Следующая публикация