Умер мэр Харькова Геннадий Кернес

Дата публикации
Просмотры
77к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Умер мэр Харькова Геннадий Кернес

Фото: УНИАН

Политику был 61 год.

Мэр Харькова Геннадий Кернес умер сегодня, 17 декабря. Об этом сообщил его друг, бизнесмен Павел Фукс.

"Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг", — написал Павел Фукс в Telegram.

Геннадию Кернесу был 61 год. После осложнений коронавируса мэр Харькова длительное время лечился в берлинской клинике "Шарите".

Напомним, мэра Харькова Геннадия Кернеса не было слышно с конца августа 2020 года. Перед этим он подхватил коронавирус, который вызвал осложнения — двустороннее воспаление легких.

10 сентября его положили в харьковскую больницу, а в ночь на 17 сентября самолетом госпитализировали в немецкую клинику "Шарите".

11 ноября в Сети появилось первое фото больного Геннадия Кернеса. Глава Харькова передал привет из Германии через своего друга — бизнесмена Павла Фукса. На фотографии Кернес на больничной койке и с подключенными трубками.

Больше никаких сообщений от Геннадия Кернеса не было. О состоянии здоровья мэра Харькова периодически информировали его соратники.

11 декабря стало известно, что состояние здоровья городского головы Харькова Геннадия Кернеса ухудшилось. Как рассказал ТСН секретарь городского совета Игорь Терехов, у Кернеса отказали обе почки.

Состояние здоровья Кернеса резко ухудшилось: отказали две почки

Состояние здоровья Кернеса резко ухудшилось: отказали две почки

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
77к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация