Украина вводит новый этап ослабления карантина: что откроют 10 июня

Украина вводит новый этап ослабления карантина: что откроют 10 июня

Фото: УНИАН

Послабления коснутся не всех областей.

Начиная с 10 июня, в Украине вводят следующий этап смягчения карантина. В частности оно будет касаться КПВВ на Донбассе и баз отдыха.

В районе ООС возобновляют работу пункты пропуска "Марьинка" и "Станица Луганская".

Пропуск граждан будет осуществляться ежедневно с 11:00 до 14:00:

  • для автомобильного сообщения через КПВВ "Марьинка" - дорожный коридор "Донецк - Курахово";
  • для пешего сообщения через КПВВ "Станица Луганская" - дорожный коридор "Станица Луганская - Счастье - Новоайдар".

Во время въезда на подконтрольную Украине территорию будут проводить температурный скрининг, люди обязательно должны находиться в защитных масках или респираторах.

"Для пропуска через КПВВ граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции, с использованием единого электронного сервиса "Действий дома", или обсервации, в соответствии с требованиями постановления Кабинета министров Украины № 392 от 20.05.2020", - сообщили в штабе ООС.

Во время паспортного контроля у лиц, въезжающих из временно оккупированной территории, пограничники проверяют установку программы "Действий дома". Указанные лица должны предоставить паспорт, адрес самоизоляции, номер телефона, который будет использоваться для приложения и показать экран своего телефона с активным приложением "Действий дома".

В районе ООС частично восстанавливается работа КПВВ #ООС #операція_ОС Завтра, 10 июня с 11.00 восстанавливается пропуск лиц...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Понедельник, 8 июня 2020 г.

Этот номер смартфона с доступом к сети интернет и работа программы должны быть активными в течение следующих 14 дней.

Приоритет для пересечения линии разграничения с 10 июня будут иметь следующие категории:

  • люди, имеющие причины социально-гуманитарного характера (при предоставлении соответствующих подтверждающих документов);
  • граждане, которые въезжают на подконтрольную Украине территорию для участия во внешнем независимом оценивании и те, кто их сопровождает (при условии предъявления сертификата и приглашения-пропуска). В таком случае обе категории (участники ВНО и лица, которые их сопровождают) освобождаются от обязательной самоизоляции или обсервации.

Базы отдыха и санатории с 10 июня смогут начать работу — но только в тех регионах, где соблюдены всех трех критериев для очередного этапа смягчения карантина. Таким образом система адаптивного карантина действует и для других новых послаблений на каждом этапе.

Анонсируя открытие баз отдыха, министр здравоохранения Максим Степанов напомнил, что их работа должна соответствовать новым рекомендациям Минздрава.

Главные из них такие:

  • всем сотрудникам перед началом смены должны измерять температуру;
  • на входе необходимо разместить информационные материалы о пандемии коронавируса;
  • на базе отдыха следует обеспечить свободный доступ к антисептикам и дезинфицирующим средствам;
  • гости должны носить маски за пределами номеров (внутри здания);
  • администрация должна организовать регистрацию жителей так, чтобы не допускать создания очередей и скопления людей;
  • шезлонги на пляже должен быть размещен с учетом социальной дистанции;
  • питание должно осуществляться в номерах, ресторанах, обеденных залах только по системе предварительных заказов;
  • лица, у которых обнаружили симптомы ОРВИ, должны быть изолированы, а в случае многоместного размещения изоляции подлежат все, кто проживал совместно.

8 июня главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что с 10 июня в Украине смогут открыться первые культурные учреждения.

“Сейчас мы смотрим, что именно попадет под это открытие”, – добавил Ляшко. Он допустил открытие кинотеатров с этой даты.

Ранее Кабмин постановил, что учреждения культуры смогут восстанавливать свою работу (в частности принимать посетителей) по решению конкретного собственника или органа управления.

Также известно, что выставки, публичные презентации и другие массовые мероприятия в таких заведениях пока будут проходить с определенными ограничениями:

  • одновременное пребывание – не более одного человека на 5 кв. м общей площади огороженной территории для мероприятий под открытым небом или общей площади помещения культурного учреждения;
  • посетители в помещении учреждения должны быть в масках;
  • обязательные температурный скрининг и дезинфекция;
  • необходимо по возможности увеличить количество пунктов входного контроля, а контроль входных билетов осуществлять бесконтактным способом с использованием сканеров;
  • посетители должны соблюдать дистанцию полтора метра на сидячих местах, а за столиками одновременно может находиться не более четырех человек.

Фан-зоны пока остаются под запретом.

Отметим, что Киев и еще семь областей все еще не готовы к ослаблению карантина. В этих регионах слишком высокий уровень инцидентности.

Смягчение карантина: с 10 июня должны заработать базы отдыха и санатории

Смягчение карантина: с 10 июня должны заработать базы отдыха и санатории

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
8269
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация