Во Львове придумали неожиданный способ обойти карантин выходного дня

Во Львове придумали неожиданный способ обойти карантин выходного дня

Associated Press

Субботу и воскресенье объявили рабочими днями.

Городские власти Львова приняли решение объявить рабочими днями до 30 ноября субботу и воскресенье для заведений общественного питания, ТРЦ, учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров и рынков. Таким образом власти собираются обойти карантин выходного дня.

О принятом решение 13 ноября сообщил городской глава Львова Андрей Садовый в Facebook.

"Только что закончилось заседание исполкома. Приняли решение, что до 30 ноября суббота и воскресенье на территории Львова объявлены рабочими днями для заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров и рынков", - написал он.

Садовый добавил, что теперь во Львове невозможно ввести карантин выходного дня, так как "у нас нет выходных".

"Люди имеют право на труд. Оставляю скан решения Исполнительного комитета. В случае, если завтра кто-то будет пытаться мешать вам работать, покажите им это решение и обращайтесь на горячую линию по телефону 1580. Наши юристы будут помогать защитить ваши права. Это нетипичная ситуация. Я не помню такого случая, чтобы правительство принимало решения, не посоветовавшись с предпринимателями, которых просто выбрасывают на улицу без средств на существование", - добавил мэр Львова.

 

Только что закончилось заседание исполкома. Приняли решение, что до 30 ноября суббота и воскресенье на территории Львова ...

Опубликовано Андрей Садовый Пятница, 13 ноября 2020

Напомним, мэр Львова Андрей Садовый объяснил, почему отказывается вводить в городе карантин выходного дня. Он отметил, что запрет работать ресторанам, торговым центрам и непродовольственным магазинам на выходных, избавит доходов десятки тысяч работников и бизнесменов.

Накануне локдауна: в Харькове и Сумах на протесты вышли работники ресторанов

Накануне локдауна: в Харькове и Сумах на протесты вышли работники ресторанов