Чрезвычайное положение из-за коронавируса сейчас не нужно - Аваков

Дата публикации
Просмотры
2854
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чрезвычайное положение из-за коронавируса сейчас не нужно - Аваков

Фото: УНИАН

Глава правительства тоже не видит необходимости в чрезвычайном положении.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что вводить чрезвычайное положение в Украине из-за активного распространения нового коронавируса COVID-19 пока не нужно.

"Для обеспечения карантина нам вполне достаточно объявлении режима чрезвычайной ситуации, который сейчас действует в Киеве и других городах. Чрезвычайное положение сейчас не нужно. Оно предусматривает ограничение конституционных прав. Для борьбы с вирусом нам это ни к чему. Его внедрение может быть только крайней мерой", - сказал Аваков.

Ранее министр внутренних дел предложил антикризисный план из-за надвигающегося экономического кризиса и для борьбы с коронавирусом.

Накануне премьер-министр Денис Шмыгаль также заявил, что для введения чрезвычайного положения в Украине для недопущения распространения нового коронавируса COVID-19 потребности пока нет.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2854
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация