"Украину ждет тотальный жесткий карантин": эпидемиолог дал прогноз на осень

Дата публикации
Просмотры
5756
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Украину ждет тотальный жесткий карантин": эпидемиолог дал прогноз на осень

Фото: УНИАН

По мнению Андрея Александрина, в стране может снова закрыться большинство предприятий и компаний.

В Украине в ближайшее время могут усилить карантин. Это связано с тем, что с приходом осени количество случаев инфицирования коронавируса, вероятно, будет расти.

Об этом заявил кандидат медицинских наук, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин изданию "Гордон".

По мнению эксперта, вследствие активации коронавируса может снова закрыться большинство предприятий и компаний.

"Нужно понимать, для чего ответственные правительства внедряют карантинные мероприятия в своих странах. Для того, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения и подготовиться к худшим сценариям. В Украине с начала карантина никаких системных изменений не произошло ни в здравоохранении, ни в образовании", — сказал Александрин.

Эпидемиолог отметил, что медики сейчас в стране фиксируют нарастание заболеваемости, а с приходом осени, когда дети пойдут в школы и детсады, ситуация начнет ухудшаться.

"Сейчас невозможно вернуться к жизни, которая была в докарантинные времена. У нас идет нарастание первой волны COVID-19. А с приходом осени мы увидим рост ОРВИ из-за того, что дети пойдут в школы и детсады. Ситуация будет ухудшаться. А учитывая то, что у нас не произошло никаких системных изменений, я думаю, нас ждет очередной тотальный жесткий карантин. Придется все закрывать, потому что другого выхода не будет. Остается вопрос: а согласятся ли люди на такой карантин? Тем более, что ситуация усложнится проведением местных выборов. На этом фоне политики начнут играть, и это ухудшит эпидемиологическую ситуацию", — считает Андрей Александрин.

Напомним, 26 августа правительство продлило адаптивный карантин до 31 октября. Кроме того, из-за резкого роста числа инфицированных коронавирусом среди молодежи Кабинет министров принял решение запретить работу ночных клубов и дискотек, а также других развлекательных заведений, деятельность которых связана с организацией досуга.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация