Украинский медик в Италии рассказал, чем отличается лечение коронавируса в Европе от Украины

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинский медик в Италии рассказал, чем отличается лечение коронавируса в Европе от Украины

Associated Press

Он также посоветовал строже придерживаться карантинных мер, как это делают в Италии.

Руководитель одного из госпиталей МВД в Киевской области Юрий Сак, который отправился в Италию в рамках помощи итальянским медикам, рассказал, чем отличаются алгоритмы и карантин в европейской стране от Украины.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.Тиждень.

"Госпиталь, в котором мы работаем, был определен с самого начала эпидемии как госпиталь, который будет принимать только больных коронавирусом. Сюда больных доставляет или карета скорой помощи или они приходят самостоятельно. В приемном отделении полностью делаются все анализы и берется анализ на коронавирус. Они здесь применяют метод ПЦР, что является отличием немного от Украины, ибо в Украине сейчас используются быстрые тесты", - отметил Сак.

Что касается советов, то, по словам медика, итальянцы значительно серьезнее относятся к карантину и строже придерживаются всех требований. Так же должны делать и украинцы.

"На сегодняшний день мы отмечаем с самого начала нашего приезда сюда полностью пустые улицы, что для Италии нехарактерно. В Украине я могу отмечать по той информации, что у меня есть, карантин не довольно строго придерживается. Даже был пролет вертолета, нас предупредили об этом, что полиция достаточно жестко контролирует все правила карантина. Если мы перемещаемся по городу, то нас останавливает полиция и спрашивает почему и куда мы идем", - рассказал он.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Эксклюзив ТСН.Тижня: как украинские врачи помогают итальянским в борьбе с коронавирусом

Эксклюзив ТСН.Тижня: как украинские врачи помогают итальянским в борьбе с коронавирусом
Следующая публикация