Украинские больницы не сообщают обо всех случаях коронавируса среди медиков - Минздрав

Дата публикации
Просмотры
5915
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские больницы не сообщают обо всех случаях коронавируса среди медиков - Минздрав

Фото: Associated Press

В Украине завершили расследование в отношении десяти случаев заражения коронавирусом медработниками.

Руководители украинских медучреждений не сообщают Государственной службе по вопросам труда обо всех случаях заболевания COVID-19 среди врачей.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Руководители учреждений здравоохранения пренебрегают этим", - отметил чиновник, подчеркнув, что каждый случай COVID-19 среди медицинских работников "должен рассматриваться как профессиональное заболевание".

По словам Ляшко, по состоянию на сейчас из более трех тысяч случаев заражения врачами новой коронавирусной инфекцией, сообщено "лишь о заболевании каждого второго медика".

"Расследование, на сегодня, завершено только в 10 случаях. В 7 из которых установлена связь между профессией и болезнью", - отметил главный санитарный врач.

В связи с этим, в пятницу, 15 мая, состоялось совещание с работниками Гоструда, Госпотребслужбы и Минздрава. "Есть проблемы с привлечением эпидемиологов в состав профильных комиссий, - говорится в сообщении. - Свои объяснения предоставят руководители 5 лабораторных центров, которые не делегируют эпидемиологов в состав комиссий".

Ранее Ляшко сообщил, что массовое тестирование украинцев на коронавирус начнется тогда, когда в Минздраве четко пропишут алгоритмы его проведения и использования результатов.

❗️Каждый случай заболевания COVID-19 среди медицинских работников должен рассматриваться как профессиональное...

Опубликовано Viktor Liashko Пятница, 15 мая 2020 г.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
5915
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация