Украинская компания заказала 5 млн доз китайской вакцины Sinovac

Дата публикации
Просмотры
905
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинская компания заказала 5 млн доз китайской вакцины Sinovac

Фото: Associated Press

Партия вакцины должна поступить в марте.

Украинская группа фармацевтических компаний "Лекхим" заключила соглашение с китайским производителем вакцин Sinovac Biotech по поставкам в Украину 5 миллионов доз. Вакцину должны доставить в I полугодии 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно договору, в марте 2021 года Украина сможет получить вакцину против коронавируса производства Sinovac Biotech, в 2022 году — наладить производство вакцины на украинском предприятии ЗАО "Лекхим-Харьков", а с 2025 года планируется организовать полный цикл производства основного перечня вакцин.

Отмечается, что переговоры продолжались в течение 10 месяцев насчет сотрудничества по дистрибуции и локализации производства вакцины в Украину сроком на 5 лет.

Кроме того, первые поставки вакцины в Украину для проведения массовой вакцинации ожидаются в феврале. Договор заключен с китайской фармкомпанией Sinovac Biotech.

Напомним:

  • Министерство здравоохранения заключило контракт о поставках на территорию Украины в максимально короткие сроки вакцины производства компании "Sinovac Biotech" против COVID-19. В рамках первого контракта Украина получит 1,9 миллиона доз вакцины. Прививки будет бесплатным.
  • "Sinovac Biotech" является крупнейшей китайской компанией по производству вакцин. Ежегодно она производит от 300 до 500 миллионов доз вакцин, которые одобрены в 34 странах мира. Компания разработала и вывела на рынок вакцины против гепатита А и В, вирусов гриппа, включая птичьим, паротита.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
905
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация