Власть недовольна украинцами, поскольку те массово начали не соблюдать карантин после его ослабления

Дата публикации
Просмотры
39к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Власть недовольна украинцами, поскольку те массово начали не соблюдать карантин после его ослабления

Фото: Сайт президента Украины

В правительстве уверяют, что медикам уже выплатили надбавки за апрель.

После смягчения карантина украинцы начали массово пренебрегать его требованиями. Вместе с тем растет количество новых больных, которые заразились новым коронавирусом COVID-19.

Об этом шла речь на традиционном совещании президента Украины Владимира Зеленского с руководителями ведомств и министерств, передает пресс-служба главы государства.

Власть недовольна безответственностью украинцев

"Ослабление карантина спасут экономику, но не забывайте, что коронавирус никуда не исчез, и от него надо и дальше спасать жизни. Жесткий карантин был небесполезным, уверен, что он спас много жизней. Однако и в дальнейшем ежедневно у нас умирают люди от коронавирусных осложнений. Мы не хотели бы вновь возвращаться в такие жесткие рамки. Поэтому держим руку на пульсе развития событий и давайте напоминать людям, что правила социального дистанцирования и масочного режима должны действовать. И пока, к сожалению, мы не можем позволить себе массовые развлекательные мероприятия", – сказал Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль добавил, что "мы пошли на послабления, но люди должны быть сознательными относительно угрозы коронавируса, которая никуда не исчезла".

Празднование Троицы

Во время празднования Троицы в церкви пришли около 200 тысяч верующих. Об этом сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко. Он заверил, что священнослужители и прихожане соблюдали правила социального дистанцирования и масочного режима, праздник прошел спокойно.

Выплаты надбавок медикам

Все медики, которые были непосредственно задействованы в лечении инфицированных коронавирусом, получили надбавки за апрель. Об этом заверил министр здравоохранения Максим Степанов.

Возобновление авиасообщения

В Украине постепенно возобновляется авиасообщение. Уже разрешено внутреннее, на очереди – международное. Министр инфраструктуры Владислав Криклий сказал, что украинцы не пренебрегали правилами после запуска внутреннего авиасообщения 5 июня и, несмотря на летний сезон, первые рейсы в Одессу не были переполнены.

Читайте также:

В Украине с введением карантинных послаблений увеличилось количество инфицированных

В Украине с введением карантинных послаблений увеличилось количество инфицированных

 

Следующая публикация