Украинцев призывают временно воздержаться от поездок в Англию из-за мутировавшего коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1342
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинцев призывают временно воздержаться от поездок в Англию из-за мутировавшего коронавируса

Фото: Associated Press

Украина авиасообщение с Британией пока не прекращала.

Посольство Украины в Великобритании в связи с распространением в стране нового типа коронавируса рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в Лондон и юго-восточную Англию.

Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook Посольства Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

"В связи с обострением эпидемической ситуации, связанной с распространением в отдельных регионах Соединенного Королевства заболевания, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV), посольство Украины рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в Лондон и юго-восточную Англию, где, начиная с 20.12.2020, введена четвертая категория (Tier4) локального локдауна", — говорится в сообщении.

Украинцам, которые уже находятся в районах, наиболее пораженных коронавирусом, рекомендуется быть внимательными и осторожными, соблюдать и выполнять требования местных органов власти, а также отслеживать информацию на сайте: https://tripadvisor.mfa.gov.ua/. Получить актуальную информацию о действующих карантинных ограничениях на местном уровне возможно на этом правительственном сайте: https://www.gov.uk/find-coronavirus-local-restrictions.

В случае возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, в Посольстве рекомендуют обращаться на их "горячую линию" по телефону: +447553483628 или адресу электронной почты: consul_gb@mfa.gov.ua.

⚡ДО ВНИМАНИЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ, планирует осуществить ПОЕЗДКУ В Соединенном Королевстве В связи с обострением ...

Опубликовано Embassy of Ukraine to the UK понедельник, 21 декабре 2020

Напомним, 14 декабря Великобритания заявила о появлении в стране нового штамма мутировавшего COVID-19 "VUI — 202012/01", который передается гораздо легче, чем его предшественники. 20 декабря о выявления мутировавшего коронавируса заявили в еще по меньшей мере шести странах на трех континентах — в Европе, Австралии и Африке. В то же время страны начали массово приостанавливать авиасообщение с Великобританией и по состоянию на 21 декабря мы уже имеем более 20 стран мира, которые запретили полеты.

Все, что на данный момент известно о новом штамме коронавируса, читайте в нашем материале.

Еврочиновники соберутся на экстренное совещание из-за нового штамма COVID-19 в Великобритании

Еврочиновники соберутся на экстренное совещание из-за нового штамма COVID-19 в Великобритании
Следующая публикация