Украинцам понадобятся новые стандарты жизни после карантина — Шмыгаль

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинцам понадобятся новые стандарты жизни после карантина — Шмыгаль

УНИАН

Речь идет, в частности, о нормах социальной дистанции, пребывание в закрытых помещениях и учреждениях.

Кабмин планирует готовить новые социальные стандарты жизни после жестких карантинных мероприятий. О таком решении заявил премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время электронного совещания с председателями областных государственных администраций и городскими головами, сообщает прессслужба правительства.

Речь идет, в частности, о нормах социальной дистанции, пребывание в закрытых помещениях и учреждениях.

"Постановлением правительства определено, что карантин действует до 24 апреля. Скорее всего он будет продлен до начала мая. И только тогда мы сможем отменить часть ограничений. В то же время, мы понимаем, что болезнь быстро не отступит. Поэтому мы должны подготовить новые социальные стандарты жизни после жестких карантинных мероприятий: разработать новые транспортные нормы, нормы социальной дистанции, пребывание в закрытых помещениях и учреждениях. На это у нас есть немного времени. И очень важно работать вместе", – сказал премьер.

Также, по его мнению, одна из главных заслуг власти — разгрузка медицинской системы и десятки тысяч спасенных жизней.

"Нам необходимо максимально координировать усилия и, учитывая мировой опыт, переходить к локальным карантинам в случае новых вспышек болезни", — сказал Шмыгаль.

Также он сообщил о разработке программы по созданию рабочих мест. В ее реализации он попросил помочь городских глав.

"От вас мы ждем список, работники каких рабочих профессий и в каком количестве вам нужны. Это будет ваша заявка на рабочие руки", — уточнил Денис Шмыгаль.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Следующая публикация