"Украина все еще под угрозой": в правительстве объяснили, почему решили продлить "коронавирусный" карантин

Дата публикации
Просмотры
4061
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Украина все еще под угрозой": в правительстве объяснили, почему решили продлить "коронавирусный" карантин

Фото: УНИАН

Шмигаль отметил, что сегодня Украина должна "искать баланс".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продлила действие глобального режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID-19 еще на два месяца, а потому Украина, как и весь мир, до сих пор находится под угрозой.

Об этом премьер-министр Денис Шмигаль заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"Мы понимаем, что сегодня Украина проходит пик коронавируса и так называемое плато, когда уже 17 дней подряд количество заболеваний примерно одинаково ежедневно и колеблется в пределах приемлемых показателей. Соответственно, с 11 мая мы предусматриваем стабилизацию ситуации", - отметил глава правительства.

В то же время, Шмигаль отметил, что сегодня Украина должна "искать баланс". Кроме того, по его словам, ослабление карантина приведет к началу работы малого и среднего бизнеса, у которого до 11 мая есть время на подготовку к работе.

Напомним, что в понедельник, 4 мая, Кабмин решил продлить карантин в Украине до 22 мая. В то же время, после 11 числа будут вводить смягчения. В частности, через неделю планируют открыть парки, скверы и зоны отдыха. Заработают салоны красоты, парикмахерские, летние террасы кафе и ресторанов. Еду также можно будет продавать на вынос. Открыться смогут и магазины. Правда, пока что без фудкортов, кинотеатров и зон развлечений в ТРЦ. Также правительство позволит работать музеям, библиотекам, сервисам бытовой техники, стоматологам, адвокатам и нотариусам.

Премьер-министр Денис Шмигаль о пандемии: "Сегодня Украина проходит пик, показатели - приемлемые". Зачем понадобилось продлевать карантин, - смотрите в видео:

Опубликовано Свобода слова на ICTV в Понедельник, 4 мая 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Какие смягчения карантина готовит Кабмин и как будут наказывать нарушителей - "Эпицентр" и "Велюр"

Какие смягчения карантина готовит Кабмин и как будут наказывать нарушителей - "Эпицентр" и "Велюр"

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
4061
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация