Украина оказалась на 13 месте по скорости распространения коронавируса в мире

Украина оказалась на 13 месте по скорости распространения коронавируса в мире

Associated Press

В мире коронавирус диагностировали у более 50900000 человек.

Украина оказалась на 13 месте в мире по скорости распространения коронавируса.

За прошедшие сутки в мире зафиксировали 482 тысяч больных COVID-19, сообщает сайт Worldometer.

Следует заметить, что 219 656 новых больных зафиксировано в странах Европы. Лидерами антирейтинга по количеству новых случаев COVID-19 является Италия, Польша, Великобритания, Франция и Украина, которая занимает девятое место. В соответствующем мировом антирейтинге — на 13 позиций и.

Лидерами регионального антирейтинга из общего количества выявленных заражений является Франция, Испания, Великобритания, Украина занимает девятое место, а в мировом антирейтинге — на 20 месте.

По состоянию на утро 10 ноября во мире коронавирус диагностировали у более 50,9 млн человек. Болезнь унесла жизни 1260000 инфицированных COVID-19. На первом месте антирейтинга находятся США, где более 10,1 млн больных. В Индии — почти 8,6 млн, а в Бразилии — 5, 65 млн.

Как сообщалось, коронавирусная болезнь COVID-19 устанавливает новые рекорды в мире. Самая сложная ситуация, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), — в Европе. Большинство европейских стран вновь прибегает к локдаунив. Жесткий в Европе карантин сейчас во Франции. Несмотря на это, COVID-19 распространяется бешеными темпами. Похожая ситуация в Германии и в Великобритании.

Пандемия в мире: в Европе резко возрастает смертность от коронавируса

Пандемия в мире: в Европе резко возрастает смертность от коронавируса
Следующая публикация