Украина буде открывать границы через месяц после решения в ЕС - Шмыгаль

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина буде открывать границы через месяц после решения в ЕС - Шмыгаль

Госпогранслужба Украины

Как пример для принятия решений будет браться опыт Польши, Венгрии и Румынии.

Вопрос открытия границ после ослабления карантинного режима будет решаться с задержкой в 30 дней после соответствующего решения в странах Евросоюза.

Об этом заявил РБК-Украина премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, сегодня закрыты не только границы Украины с отдельными странами ЕС, но и закрыты границы между странами Союза. "И даже если бы мы открыли границу, никто не сможет ни заехать, ни выехать, потому что все вокруг закрыто. Сегодня закрыта и Европа, и Соединенные Штаты, а они вошли в это карантинное пике гораздо раньше нас. Например, Италия была впереди нас на месяц", - отметил глава правительства.

Украинский Кабмин будет наблюдать за европейскими странами, за нашими соседями – Польшей, Венгрией, Румынией, как они будут себя вести относительно границ. "Мы также видим яркие примеры Германии, Испании, Италии. И в зависимости от того, как будут открываться их границы, можно добавлять 30 дней и примерно понимать, что, вероятно, такие же зеркальные меры будут и в Украине, если у нас будет спокойная ситуация", - констатировал он.

Напомним, по состоянию на 19 апреля за рубежом от нового типа коронавируса COVID-19 выздоровели полсотни украинцев. Так, 22 наших граждан выздоровели от COVID-19 в Греции. Также шестеро украинцев выписались из больниц Польши, по четверо вылечившихся в Доминиканской Республике и Японии, по двое выздоровели в Италии и Нигерии, а по одному в Нидерландах, Швейцарии, Швеции, Германии, Португалии, ОАЭ, Египте, Великобритании, Таиланде и Бельгии.

Следующая публикация