Украина бесплатно получит вакцину от коронавируса для около четырех миллионов граждан — Ляшко

Украина бесплатно получит вакцину от коронавируса для около четырех миллионов граждан — Ляшко

Associated Press

COVAX подтвердил информацию о выделении Украине вакцины от COVID-19 на безвозмездной основе для 20% населения.

Около четырех миллионов граждан Украины смогут вакцинироваться от коронавирусной болезни в первой половине 2021 года. Международная инициатива COVAX (глобальный механизм по обеспечению доступности вакцин против COVID-19) подтвердил информацию о выделении Украине вакцины от COVID-19 на безвозмездной основе для 20% населения.

Об этом в среду, 18 ноября, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на своей странице в Facebook.

"Сегодня стало известно, что Украина, как одна из стран, которая включена в работу глобального механизма COVAX, имеет возможность получить вакцины от коронавирусной болезни в количестве доз, равной 20% населения, бесплатно. Это означает, что около 4 млн граждан Украины смогут вакцинироваться в первой половине 2021 года за счет финансовой поддержки со стороны международных партнеров и правительств других стран", — написал он.

Также Ляшко отметил, что в глобальный механизм COVAX включен кандидат в вакцины от производителя Moderna (США).

"Предварительные результаты исследования этой вакцины указали на 95% эффективности предупреждения развития коронавирусной болезни COVID-19", — напомнил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Ставим пред собой задачу обеспечить иммунизацию как можно большего количества населения проверенными, качественными и безопасными вакцинами в 2021 году, как за счет глобальных инициатив, так и за счет государственного бюджета Украины", — резюмировал Виктор Ляшко.

Напомним, что в Украине 18 ноября утром число инфицированных коронавируслм поднялось до 570 153. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло более чем на 12 400.

Для завершения пандемии необходимо вакцинировать около 70% населения планеты - подсчеты ВОЗ

Для завершения пандемии необходимо вакцинировать около 70% населения планеты - подсчеты ВОЗ