Украина — 30-я в Европе по смертности от коронавируса: Степанов поделился достижениями

Украина — 30-я в Европе по смертности от коронавируса: Степанов поделился достижениями

Фото: УНИАН

В Украине — один из самых низких показателей смертности от коронавирусной болезни, утверждает глава Минздрава.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 31 декабря поздравил украинцев с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и поделился достижениями в борьбе с коронавирусом. В частности, по его словам, в Украине — один из самых низких показателей смертности от коронавирусной болезни.

Также в ходе традиционного брифинга Максим Степанов поблагодарил медиков за их труд в борьбе с COVID-19.

По словам Степанова, благодаря им в Украине — один из самых низких показателей смертности от коронавирусной болезни. В частности, страна находится на 30-м месте в Европе по показателю смертности 387 человек на 1 млн населения. Для сравнения: в Польше он составляет 682 человека на 1 млн населения, во Франции — 932, в Великобритании — 1004.

Также он напомнил, что вчера, 30 декабря, Минздрав через ГП "Медицинские закупки Украины", которое определено оператором по поставкам вакцин, заключил договор на поставку 1,913 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech.

"Вакцина компании Sinovac Biotech — не единственная, которая будет закупаться Украиной. Сейчас на финальной стадии — подписание договоров с другими ведущими мировыми компаниями-производителями вакцин против коронавирусной болезни", — рассказал Степанов.

Украина закупит свыше 2 миллионов доз вакцины китайского производства от коронавируса

Украина закупит свыше 2 миллионов доз вакцины китайского производства от коронавируса

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
555
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация