Уберечься только одним: киевская врач рассказала, как не заболеть COVID-19

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Уберечься только одним: киевская врач рассказала, как не заболеть COVID-19

Associated Press

Татьяна Мостепан рассказала, как уберечься от инфицирования коронавирусом.

Коронавирус продолжает атаковать Украину, ежедневно количество инфицированных неуклонно растет. С приходом холодов ситуация будет только ухудшаться.

Главным вопросом остается, как же уберечься от инфекции и сохранить здоровье. Главный врач Киевской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан рассказала, что нужно сделать, чтобы обезопасить себя и близких от COVID-19, пишет Obozrevatel.

"Люди могут уберечь себя и своих близких только одним — тем, о чем мы все время говорим. Маски в общественных местах и т. д., а также превентивная медицина, которую никто не отменял. Это прогулки на свежем воздухе, полноценное питание, полноценный сон", — рассказала Мостепан.

Врач в который раз напомнила, как важно укреплять иммунитет. Можно употреблять витамин С, Омегу, цинк, витамин D для того, чтобы организм, при встрече с болезнью, с ней справился и все прошло в легкой форме.

Татьяна Мостепан обратилась к украинцам с просьбой не заниматься самолечением, а если нужно — обращаться к врачам за помощью.

"Потому что каждая таблетка, каждый препарат имеет как показания, так и противопоказания, и для каждого они индивидуальны", — отметила врач.

Мостепан подчеркнула, что в столице сейчас заполняемость коек составляет 95%. Она отметила, что сейчас в больнице колоссальная выписка. Как только состояние пациента стабилизируется, его сразу выписывают.

Напомним, врач-иммунолог прописал четкий план действий на случай, если вы заболели COVID-19.

Читайте также:

Следующая публикация