У Зеленского думали над помощью бизнеса и выступили с идеями

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У Зеленского думали над помощью бизнеса и выступили с идеями

УНІАН

Новые инструменты должны доказать предпринимателям необходимость работать "в белую".

На совещании президента с представителями правительства и банковского сектора обсудили варианты помощи малому и среднему бизнесу на время и после эпидемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Малый и средний бизнес сегодня страдает больше всего, ведь не может работать и не имеет большой финансовой "подушки". А именно бизнес – это рабочие места и налоги", — считает президент Владимир Зеленский.

На совещании обсуждали создание инструментов для кредитования новых предпринимателей и поддержки имеющихся с помощью кредитных каникул и компенсации процентов по кредитам. У президента заявляют, что не хотят увеличения просроченных ссуд.

Цель нововведений — показать предпринимателям, что работать "в белую" — это выгодно.

"Надо стимулировать занятость, предотвращая неконтролируемой инфляции", – сказала советник руководителя Офиса президента Украины по банковским вопросам Виктория Страхова.

Сейчас цель руководителей государства — создать новые и переосмыслить старые программы поддержки бизнеса. Участники совещания уже в ближайшие дни представят действенные программы для поддержки украинского предпринимательства.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Следующая публикация