У младенца COVID-19 не обнаружили: подробности смерти многодетной матери в Луцке

Дата публикации
Просмотры
1468
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У младенца COVID-19 не обнаружили: подробности смерти многодетной матери в Луцке

Фото: pixabay.com

Муж Анны Сад не верит в гибель жены от коронавируса.

Во вторник, 30 июня, похоронили мать пятерых детей, которая умерла от COVID-19 после кесарева сечения. У новорожденного ребенка тесты не выявили инфекции. Муж 39-летней Анны Сад рассказал, что в смерти жены от коронавируса не верит, сообщает "Суспильне Волынь".

"Направили нас в Луцк в санстанцию. Взяли анализы. Если бы был тот коронавирус, то они бы меня оттуда не выпустили. А то ничего я пошел. Все, езжайте в областную до вокзала и ложытесь", - рассказывает Иван Сад.

Муж женщины рассказал, что 22 июня вместе с женой приехал в Луцк на роды. Положительный тест на коронавирус получили на следующий день после кесарева сечения - 24 июня.

С его слов, в последние два дня перед смертью с женой не имел связи. О смерти Анны ему сообщили медики.

Врач луцкого роддома Сергей Сябрук рассказал, что Анна Сад поступила в медучреждение в тяжелом состоянии – она кашляла, несколько дней имела температуру. Ей сделали рентген, диагноз "полисегментарная пневмония". 23 июня, из-за ухудшения сердцебиения плода было проведено кесарево сечение. На следующий день, когда у женщины лабораторно подтвердился диагноз "коронавирус", роженицу перевезли в областную клиническую больницу. Где она и умерла.

В роддоме говорят, что в результате кесарева сечения родилась девочка. Вес — 4 килограмма 400 граммов. Результат ПЦР-тестирования новорожденной оказался отрицательным. Состояние здоровья ребенка сейчас удовлетворительное.

Сейчас медики проводят забор анализов для ПЦР-тестирование мужа и четырех детей роженицы. Запланировали сделать 12 тестов контактным лицам. Результаты сообщат через несколько дней.

Напомним, 39-летняя Анна Сад жила в селе Топилля в Ровенской области. Женщина умерла 28 июня в отделении для "тяжелых" больных на коронавирус в Волынской областной клинической больнице. Врачи боролись за ее жизнь, но спасти не смогли.

Хоронили женщину в закрытом гробу, впрочем, односельчане не пришли на кладбище, поскольку испугались диагноза роженицы.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1468
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация