У кондукторов нет времени и сил уговаривать нарушителей: как жители Днепра относятся к ношению масок

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У кондукторов нет времени и сил уговаривать нарушителей: как жители Днепра относятся к ношению масок

О новых штрафах с 21 ноября горожане не слишком знают, ведь массовых наказаний нарушителей пока не было.

В Днепре о новых штрафах за отсутствие защитной маски или респиратора в общественных местах и транспорте, которые начнут действовать с субботы, 21 ноября, жители не слишком знают, ведь массовых наказаний нарушителей пока не было. В целом в городе достаточно много людей в масках.

Об этом говорится 20 ноября в сюжете ТСН.19:30.

У многих горожан уже есть знакомые или родные, болеющие COVID-19, и кто не пережил болезнь. И это влияет сильнее возможных штрафов. В то же время, до сих пор достаточно тех, кто маску не надевает ни в транспорте, ни в магазинах.

Впечатляюще выглядит торговля овощами и фруктами без масок в киоске прямо под стенами больницы, где спасают тяжелых больных коронавирусом. А в большинстве магазинов продавцы хоть сами в масках, но у покупателей защиты не требуют.

А кондукторы в общественном транспорте говорят, что не имеют времени и сил, чтобы уговаривать и спорить с нарушителями.

"Если человек болен, он должен надевать маску. Я не болен. Не чихаю, не кашляю, ничего не боюсь", — говорит пассажир без маски.

"Я только переболела и всех прошу — носите маски, люди! Уважайте себя! Если вы себя не будете уважать, то будете болеть еще годы", — делится пассажирка трамвая в маске.

Эти дискуссии — надевать или не надевать маску — иногда решаются очень просто. В некоторых зданиях без маски не пропускает охрана. И это правило действует с самого начала карантина.

Маски в законе: не нарушают ли украинцы нового закона о средствах индивидуальной защиты

Маски в законе: не нарушают ли украинцы нового закона о средствах индивидуальной защиты

Напомним, что с субботы, 21 ноября, в Украине, в связи с действием новых штрафов за нарушение карантина, правоохранители сначала будут делать нарушителям замечания — работать на профилактику. А в случае отказа будут документировать действия правонарушителя.

Следующая публикация