Турция потребует тест на коронавирус от всех путешественников

Дата публикации
Просмотры
1593
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Турция потребует тест на коронавирус от всех путешественников

Фото: Associated Press

Новые требования будут действовать как минимум до 1 марта 2021 года.

Пассажиров, прибывающих в Турцию, обяжут предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, полученный максимум за 72 часа до совершения путешествия.

Об этом в пятницу, 25 декабря, заявил министр здравоохранения страны Фахреттин Коча, сообщает Anadolu Agency.

Отмечается, что 28 декабря соответствующие ограничения начнут действовать для пассажиров авиалиний. В то же время с 30 декабря требование о тесте будет распространяться также на путешественников, прибывающих в страну наземным и морским транспортом.

"Те, кто не предоставит (отрицательные результаты. — Ред.) тестов у пограничных ворот при въезде в нашу страну, будут помещены на карантин по адресам, где они проживают", — подчеркнул Коча. По его словам, соответствующие требования будут действовать как минимум до 1 марта 2021 года.

Министр пояснил, что новые меры по международным перевозкам необходимы в связи с ускорением пандемии COVID-19 и увеличением количества заражений во всем мире.

В минувшее воскресенье Турция, на фоне выявления нового штамма коронавируса, временно запретила авиарейсы из Великобритании, Дании, Нидерландов и Южной Африки. В то же время в среду в стране решили восстановить сообщение с Нидерландами.

Напомним, что в 2020 году украинцы обошли россиян и немцев среди приезжих в турецкий курорт Анталия. Общее количество тех, кто в этот летний сезон посетил город составило около миллиона человек. Среди них треть — это украинские граждане.

Как сообщалось, на территории Великобритании заявили о новом штамме COVID-19. Его нашли у двоих приезжих из ЮАР. "Этот новый вариант вызывает большое беспокойство, поскольку он еще более заразен, и, похоже, мутировал дальше, чем новый вариант, который был обнаружен в Великобритании", — заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Ранее Великобритания заявила о появлении нового штамма мутировавшего коронавируса "VUI — 202012/01", который передается гораздо легче, чем его предшественники. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, вирус может быть на 70% более заразным.

В то же время в Нигерии зафиксировали два случая заболевания новым штаммом COVID-19, который отличается от обнаруженных ранее в Великобритании и Южно-Африканской Республике.

В комментарии ТСН.ua врач Ровенской областной детской больницы Павел Сильковский рассказал, что мутация коронавируса была прогнозируемой и в этом нет ничего удивительного, а страх людей перед новой болезнью "подогревают" ученые.

Между тем ВОЗ заявила, что COVID-19 мутирует медленнее сезонного гриппа.

Украинское МИД внесло Турцию в список стран красной карантинной зоны

Украинское МИД внесло Турцию в список стран красной карантинной зоны

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1593
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация